voice2 b.jpg

對於鬼絲來說,OCN原創懸疑犯罪劇漸漸長出它的風格來。效仿美劇一季接著一季,壞人根本捉不完。
《Voice聲命線》(按我看介紹)劇集是以接到緊急熱線求救後,警察以最快速度出發務求在黃金時間制止罪案。

由李荷娜飾演女主角主持報案中心以靈敏耳朵提供線索著稱,和行動組隊長張赫合作無間。第2季沒有張赫實在失色。李陣郁完全無法接替張赫的氣場。這是私心之話,李陣郁粉絲不要圍攻鬼絲才好。
第2季把故事搬到別的地方去,上季保留的主要角色不多,反而保留出場不多的配角,配角之一成為第2季開端的受害者。

voice2 a.jpg
飾演地方警察的李陣郁的拍檔被殺,自己成為嫌疑犯之餘,也盡力追尋逃脫的兇手。
編排這個設定有個弱點,開頭便把出場印象不深的角色殺死並不會得到大家「勢要追兇」的共嗚。頂多把犯罪劇每集出現受害者般對待他們的逝去。
幸而編劇把這季的犯人寫到變態得極致,而且開段已把犯人身份曝光。他經常挑撥警察的舉動令繩之於法的決心日益加深,鬼絲頓時忘記以上缺點。

voice2 c.jpg
中途揭開李陣郁無法治癒的病症時,鬼絲一度以為劇集要走向《Fight Club》的氛圍中。

把這號人物的人格一分為二,正義的一面追逐著邪惡的自己。

可幸編劇並未有如此走向,但是後來扯出來的幕後黑手、李陣郁與犯人關係越見越複雜。

可能編劇寫得太燒腦,才斷然在12集之數量結束。好好整理頭緒再從第3季出發吧。

voice2.jpg

《Voice 2 聲命線》(又名奪命殺聲2) 基本資料

上映年份︰2018

導演︰李勝英

編劇︰馬珍媛

 

延伸閱讀
特殊搜查TEN X 心裡心裡有個謎

岬童夷X一起了結未完成的心願

Crisis 公安機動搜查隊特搜班X抵得住晚上惡夢來襲嗎

 

影評資料來源︰

豆瓣電影

百度百科

維基百科

 

Blogspot.com同步發文

 

創作者介紹
創作者 鬼絲 的頭像
鬼絲

鬼絲愛漫遊

鬼絲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()