live3.jpg

好久不見電視劇影評,今次就來介紹一下韓劇《LIVE》。

劇情是說三位菜鳥警員被派到罪案率高的警局,與訓練他們的資深巡警在工作中遇到的案件。還有中層管理層一邊保護下屬又要一邊與上層周旋的糾結。

電影劇集向來喜歡把警察都寫寫得高高在上、料事如神,《LIVE》則大相徑庭。

編劇選擇第一手接觸案件的巡警故事,把前線警員的苦水與鬱結都在對白中一一透露。

明顯編劇於劇本下了不少功夫。從處理醉酒人士到捉拿連環殺人犯,大家見證部份崗位警員執行任務之時,突顯他們卑躬屈膝辦案與出錯時的無力感。

而且不是每個警察抱著正義化身的目標而為,也有看中警察只是公務員穩定的性質。

可惜制服團隊要員因服從命令、維護形象等違背自己意願而隨時掉飯碗,甚至惹上官司。

live.jpg

劇集篇幅有限,雖然劇裏有很多角色,但不能一一交待他們的故事。

其中三對拍檔的篇幅又沒法均分,經常導致份量失去平衡。不如把快要退休巡警和資質平平的菜鳥巡警刪去,把當中矛盾分到其他巡警之中。

之前看過導演其他作品如愛情浪漫劇《這個冬天,風在吹》(按我看介紹)、《月之戀人之步步驚心》(按我看介紹),最看不下去就是時不時如MV般特寫鏡頭,幸而這拍攝手法並未套用到《LIVE》去。

live1.jpg

 

《LIVE》(又名新紮散仔) 基本資料

上映年份︰2018

導演︰金奎泰

編劇︰盧熙京

主演︰裴晟知,鄭有美,李光洙,裴宗玉

 

延伸閱讀

未生X以前是冠軍怎會慣做後備愛人

特殊搜查TENX心裡心裡有個謎

三流人生X失去就是懂得珍惜的開始

 

 

影評資料來源︰

豆瓣電影

維基百科

 

 

Blogspot.com同步發文

痞客邦同步發文

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 鬼絲 的頭像
鬼絲

鬼絲愛漫遊

鬼絲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()