infinitywar1.jpg如題,Marvel英雄片已經到了第19部《復仇者聯盟3︰無限之戰》。

要是大家想回顧過去劇情,倒是不用由第一部開始。

不妨考慮照順序觀看《復仇者聯盟1、2》、《美國隊長3》、《雷神3︰諸神黃昏》及《銀河保衛隊1》。

《復3》上映一星期已經打破香港票房紀錄。鬼絲相信會把紀錄繼續增加。

鬼絲就不徒增影評了,反正在網絡如飛花般大大小小的專業影評猶在。這篇文純粹紀念一下。

 

infinitywar3.jpg

infinitywar2.jpg

記得鬼絲第一次看Marvel英雄片是《復仇者聯盟1》。初次英雄大召集共同打退敵人。不論在先進科技耍帥,或是埋身肉搏。鬼絲都看得不亦樂乎。然後鬼絲漸漸期待新作品,終於盼到大終結。

10年以來Marvel辛苦建立的英雄宇宙,這張成績單恐怕背負不少任務。

《復3》不再是浩克打雷神、或是美國隊長與鋼鐵俠鬥爭般內哄。

而是該來的來了,10年隱藏在黑影之下幕後黑手現身,這集也是見證他實踐鴻圖大計的陪襯,以及為Marvel英雄片系列留下重要而深刻的感情線。

infinitywar4.jpg

壯大的群戰依然可觀,但是缺少昔日英雄的默契。

只管把所有地球英雄用盡最後一刻,變成配角之餘對白不多、交流不多。打鬥老招百出,有點驚喜只有進化版的蜘蛛俠戰衣。

雷神和美國隊長更加有重疊的影子,不只是造型上。上次《美國隊長3︰英雄內戰》已經用臂力阻止直升機飛離地面,今次雷神也用臂力(神力?﹗)開啟星球動力來源。

infinitywar.jpg

 

#渉及結局內容,慎入#

 

領便當的眾英雄會否回歸《復仇者聯盟4》可能言之尚早。畢竟Marvel公開的個人英雄電影暫時沒有領便當的英雄份兒。

而且幕後黑手浮出水面,洛奇的存在變得不值一提。至於銀河保衛隊一眾隊員本來就是為了介紹無限寶石而存在,他們也完成使命。

屆時Marvel走到窮途末路時,借奇異博士的時間寶石轉一下,消失的人氣英雄都會回來(就像雷神的眼睛藉個機會也回來)

《復3》把戰爭擴展到宇宙層面,連各英雄、雷神都鬥不過壞人,真不知道Marvel往下來如何收拾殘局。

這次彩蛋中神盾局局長按下傳呼機發送鍵顯示出的標誌,恐怕這就是救星,同時為新角色出現舖路。哈哈﹗Marvel宇宙真是沒完沒了。

鬼絲已經開始期待第4 集,大家呢?

infinitywar5.jpg

《復仇者聯盟3︰無限之戰》(又名復仇者聯盟3︰無限戰爭, Avengers: Infinity War)基本資料

上映年份︰2018

導演︰Anthony Russo, Joe Russo

編劇︰Christopher Markus, Stephen McFeely

主演︰Robert Downey Jr., Chris Hemsworth, Chris Evans, Josh Brolin

 

延伸閱讀

復仇者聯盟X不管懂只管看的英雄片

復仇者聯盟2︰奧創紀元X不開口就開打的英雄們

美國隊長3︰英雄內戰X公開預告沒有的劇透

雷神3︰諸神黃昏X他也來幽默一下真是世界變了

 

影評資料來源︰

豆瓣電影

百度百科

維基百科

Internet movie database

 

 

 

創作者介紹
創作者 鬼絲 的頭像
鬼絲

鬼絲愛漫遊

鬼絲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()